카테고리 없음 / / 2023. 6. 26. 09:40

에그샐러드 만들기 11가지 방법 계란 샌드위치로도 최고에요

에그샐러드 만들기 11가지 방법을 알려드릴게요.

완전단백질식품인 계란 한 판을 사서 첫 계란부터 마지막 계란까지 맛있게 해 드실 수 있습니다.

얼굴-표정이-그려진-하얀-계란-2개와-갈색-계란-1개

1. 에그샐러드 클래식

  • 재료:계란4개, 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추(선택), 설탕(선택)
  • 준비물:계란은 삶아서 다집니다.
  • 만드는 방법:볼에 다진 계란과 마요네즈와 머스터드를 4:1 비율로 섞고, 소금과 후추, 설탕으로 맛을 조절한 뒤 잘 섞어서 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

2. 에그 그릭샐러드

  • 재료: 계란 4개, 오이 1개, 토마토 2개, 올리브 1/2컵, 적양파 1개, 허브 (바질, 파슬리), 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 오이, 토마토, 올리브, 적양파는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법: 볼에 다진 계란, 오이, 토마토, 올리브, 적양파를 넣고 섞는다. 허브, 올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

3. 에그 아보카도 샐러드

  • 재료: 계란 3개, 아보카도 2개, 다진 양파 1/4컵, 코리앤더, 레몬즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 아보카도는 절반으로 자르고 씨를 빼고 곱게 다집니다.
  • 만드는 방법:볼에 다진 계란, 다진 아보카도, 다진 양파를 넣고 섞는다. 코리앤더, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

4. 에그 크랜베리 샐러드

  • 재료: 계란 4개, 크랜베리 1/2컵, 다진 셀러리 1/4컵, 다진 레드 양
  • 파 1/4컵, 마요네즈, 식초, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 크랜베리, 셀러리, 레드 양파는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법: 볼에 다진 계란, 크랜베리, 다진 셀러리, 다진 레드 양파를 넣고 섞는다. 마요네즈, 식초, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

5. 멕시칸 에그샐러드

  • 재료: 계란 4개, 옥수수 1컵, 적양파 1개, 토마토 2개, 양상추, 체다 치즈, 식용유, 라임즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 옥수수는 삶아서 알갱이로 떼어둔다. 적양파, 토마토는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법: 볼에 다진 계란, 옥수수, 적양파, 토마토를 넣고 섞어요 양상추를 접시에 담고, 샐러드 위에 다진 재료를 올리고요. 체다 치즈를 골고루 얹고, 식용유와 라임즙, 소금, 후추를 넣고 마무리하세요.

6. 에그 스파이시 새우 샐러드

  • 재료: 계란 4개, 새우 1/2파운드, 적양파 1개, 체리 토마토 1컵, 다진 셀러리 1/4컵, 마요네즈, 핫 소스, 레몬즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 새우는 익혀서 썰어둡니다. 적양파, 체리 토마토, 셀러리는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법:볼에 다진 계란, 새우, 적양파, 체리 토마토, 다진 셀러리를 넣고 섞습니다. 마요네즈, 핫 소스, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

7. 에그 콘샐러드

  • 재료: 계란 4개, 옥수수 1컵, 체리 토마토 1컵, 다진 양파 1/4컵, 파슬리, 마요네즈, 식초, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 옥수수는 삶아서 알갱이로 떼어두고요, 체리 토마토는 반으로 자르고 양파는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법: 볼에 다진 계란, 옥수수, 체리 토마토, 다진 양파를 넣고 섞어주세요. 파슬리, 마요네즈, 식초, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

8. 에그 튜나샐러드

  • 재료: 계란 4개, 참치 캔 1캔, 다진 양파 1/4컵, 다진 셀러리 1/4컵, 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 참치 캔은 체에 밭쳐서 물기를 제거한다. 양파와 셀러리는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법: 볼에 다진 계란, 참치, 다진 양파, 다진 셀러리를 넣고 섞어주세요. 마요네즈, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

9. 에그 아스파라거스 샐러드

  • 재료: 계란 4개, 아스파라거스 1단, 체리 토마토 1컵, 파마산 치즈, 식용유, 레몬즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다집니다. 아스파라거스는 삶아서 적당히 자르시고요. 체리 토마토는 반으로 자릅니다.
  • 만드는 방법:볼에 다진 계란, 아스파라거스, 체리 토마토를 넣고 섞으세요. 파마산 치즈, 식용유, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

10. 에그 오리엔탈 샐러드

  • 재료: 계란 4개, 생선 케이크 2개, 미니 새우 1/2파운드, 적양파 1개, 미니 옥수수 1컵, 마요네즈, 간장, 레몬즙, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다진다. 생선 케이크는 작게 부숴둡니다.. 적양파는 잘게 다져둔다. 미니 옥수수는 삶아서 알갱이로 떼어둡니다.
  • 만드는 방법: 볼에 다진 계란, 생선 케이크, 미니 새우, 적양파, 미니 옥수수를 넣고 섞으세요. 마요네즈, 간장, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

11. 에그 그린 샐러드

  • 재료: 계란 4개, 믹스 그린 샐러드, 체리 토마토 1컵, 오이 1개, 적양파 1개, 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 준비물: 계란은 삶아서 다져둡니다. 체리 토마토는 반으로 자르고 오이는 얇게 슬라이스하시구요. 적양파는 잘게 다져둡니다.
  • 만드는 방법:그린 샐러드에 다진 계란, 체리 토마토, 오이, 적양파를 올려주세요. 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에서 차갑게 한 뒤 드세요.

<맺음말>

위에서는 쉽게 만들어 가볍게 먹기 좋은 11가지 에그샐러드 레시피를 알려드렸어요.

다양한 재료를 조합하고 입맛에 맛게 시즈닝을 해가며 맛있는 샐러드를 만들어보세요.

그리고 좋아하는 빵에 얹어 샌드위치로 만들면 언제든 든든한 식사로 드실 수 있어요.

  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유